संघडे के लाभ हिंदी मे

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सर्दियों के दौरान हम कई फेरीवालों को सड़कों पर संघडे बेचते हुए देखते हैं। यह एक जलीय सब्जी है और इसके अत्यधिक स्वास्थ्य लाभ हैं।

संघडे एशियाई क्षेत्रों में कीचड़ और दलदली मिट्टी में उगाया जाता है। सिंघारा कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, विटामिन और खनिजों में समृद्ध है। सिंघारा बहुत है फायदेमंद है क्योंकि यह शीतलक के रूप में कार्य करता है, पीलिया का इलाज करता है, इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, मूत्र पथ संक्रमण, अपचन और मतली का इलाज करते हैं। ठीक करता है, खांसी से राहत देता है, उच्च रक्तचाप से लड़ने में मदद करता है, रक्त परिसंचरण में सुधार करता है और बालों के लिए फायदेमंद होता है।

संघडे खाने में क्रिस्पी और कुरकुरे होते हैं.

इसे आमतौर पर कच्चा खाया जाता है या कभी-कभी इसके लाभों को प्राप्त करने के लिए विभिन्न व्यंजनों में पकाया जाता है। ज्वार के बीज 12 साल तक जीवित रह सकते हैं, हालांकि अधिकांश बीज केवल पहले दो वर्षों में ही अंकुरित होते हैं। फल आम है। आमतौर पर चार कांटे वाला फल रेखाएं, प्रत्येक की माप लगभग 1 सेमी.

संघडे मैक्रो के साथ-साथ सूक्ष्म पोषक तत्वों में समृद्ध है। यह प्रोटीन, विटामिन बी, सी, लोहा, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस, राइबोफ्लेविन, मैग्नीशियम और खनिजों में समृद्ध है। यह युवाओं और वयस्कों के लिए अच्छा है। फल बहुत आवश्यक भोजन है यह फल कई औषधीय गुणों से भी भरपूर होता है जो कई बीमारियों से बचाता है।

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