मटर के नए चिकित्सीय लाभ सामने आए हैं

दुनिया भर के पोषण विशेषज्ञ मीठे मटर खाने की सलाह देते रहते हैं क्योंकि नए चिकित्सा और पोषण लाभ सामने आ रहे हैं, और अब और भी चिकित्सा पहलू सामने आ रहे हैं। मज़ेदार बात यह है कि सर्दी आ रही है और यह मटर हर जगह मौसम में है। मसूर परिवार से मटर बच्चों और वयस्कों के साथ समान रूप से लोकप्रिय हैं।

यही कारण है कि मटर कई खाद्य पदार्थों का हिस्सा है। हालांकि, नए चिकित्सा लाभ सामने आए हैं, जो हम आपको बता रहे हैं ताकि आप मटर खा सकें और स्वास्थ्य बना सकें। मटर में ऐसे यौगिक होते हैं जो विशेष रूप से सर्दियों में फायदेमंद होते हैं। हमें सर्दी से बचाता है प्रणाली को मजबूत करके रोग मटर में फाइबर, प्रोटीन, खनिज, विटामिन, फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।

जानकारों का कहना है कि मटर खाने से चार बड़े चिकित्सीय लाभ होते हैं जो इस प्रकार हैं।
मटर मधुमेह में उपयोगी
मटर खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है वहीं मटर फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन में सुधार करता है और ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखता है।

मटर त्वचा के लिए उपयोगी
मटर में हमारी त्वचा के लिए सबसे उपयोगी तत्व होते हैं। उनमें से सबसे महत्वपूर्ण हैं विटामिन बी 6, विटामिन सी और बड़ी मात्रा में फोलिक एसिड। साथ में, ये तीन तत्व न केवल आंतरिक सूजन को कम करते हैं। उनके लिए धन्यवाद, मुक्त कण कम बनते हैं शरीर और उनकी क्षति भी कम हो जाती है।

इस तरह त्वचा की लोच और चमक बनी रहती है।
मटर प्रोटीन का खजाना
मटर में बहुत सारा प्रोटीन होता है और यह वनस्पति प्रोटीन का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत भी है। याद रखें कि हमें प्रोटीन मांस, अंडे और दूध आदि से मिलता है। लेकिन इन खाद्य पदार्थों के अलावा मटर हमें सबसे अच्छा प्रोटीन प्रदान करते हैं। यदि आप केवल सब्जियां खाते हैं, मटर प्रोटीन की कमी को पूरा कर सकता है।

मटर से कोलेस्ट्रॉल कम करें
मटर का नियमित सेवन नियासिन नामक तत्व से भरपूर होता है, जो हानिकारक कोलेस्ट्रॉल और वसा को बढ़ने से रोकता है। इस प्रकार हानिकारक कोलेस्ट्रॉल कम होता है और लाभकारी कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है। इस प्रकार, यह कहा जा सकता है कि मटर हृदय रोग और रक्तचाप को कम कर सकता है। मधुमेह के जोखिम क्योंकि उनके पास कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने की एक मजबूत क्षमता है।

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